当店使用のそば粉について

  • あらびき蕎麦
    島根県奥出雲より直送の水車製粉された極上粉
  • 「そばごちそう」で使用するそば粉
    国産(主に福井・三芳・会津)を自家製粉
  • 「そばがき」で使用するそば粉
    国産(主に北海道・福井)を自家製粉
  • 通常メニューで使用するそば粉
    国産〔北海道〕一番粉、二番粉、三番粉を当店独自の割合で合わせた門前専用粉

食の安全と健康を守るため、出来得る限り国産の素性の明確な食材を心がけています。 

また、山菜等も東北秋田・岩手産の地元の方から直接取り寄せております。 

当店は江戸時代からの深大寺蕎麦の伝統を守るため、深大寺地域周辺でそば栽培をつづけている一味会のメンバーです。 この畑で収穫された蕎麦を多くの方々に味わっていただけるよう、そば畑の確保と拡充に努めています。

このそば畑に参加してみたい、あるいは話だけでも聞いてみたいという方は、お気軽にお声かけください。

そばごちそう門前

東京の武蔵野の面影が色濃く残る調布市深大寺の日本そば、そばごちそう門前のご案内

0コメント

  • 1000 / 1000